首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席中国政府援墨抗疫物资交接仪式
2020/06/27

  6月25日,驻墨西哥大使祝青桥出席中国政府向墨西哥政府援助抗疫物资交接仪式,墨外交部多边和人权事务副外长德尔加多、联邦预防健康风险委员会主任诺维洛、国家公务员社会保障和服务局局长拉米雷斯、使馆商务参赞邹传明等出席仪式。

  祝大使表示,病毒没有国界,疫病不分种族,人类是一个命运相连、休戚与共的共同体。在疫情面前,中墨风雨同舟、守望相助,积极开展抗疫合作。中国政府向墨西哥援助抗疫物资,既展现了两国人民间兄弟般的深情厚谊,也体现了两国携手并肩、共克时艰的坚定决心。中方将继续为墨方抗疫提供力所能及的帮助,加强与墨方在复工复产、重启经济和保障民生方面的交流沟通,共同推进中墨全面战略伙伴关系迈上新台阶。中方愿同墨方一道,积极开展国际抗疫合作,为建设人类卫生健康共同体贡献力量。

  德尔加多副外长对中国政府和人民表示感谢。德说,在墨方抗疫的最艰难时刻,中国政府慷慨援助,墨西哥人民对此将铭记在心。墨方愿以双方抗疫合作为契机,推动墨中互利友好合作不断取得新进展。诺维洛主任、拉米雷斯局长表示,中国防疫物资质量过硬,安全可靠,有效增强了墨抗疫一线医护人员的防护能力,为墨方抗疫做出贡献,感谢中国政府和人民的善意之举。

  邹传明商务参赞和拉米雷斯局长分别代表中墨双方签署了物资交接证书。

  祝大使还向6月23日墨瓦哈卡州强烈地震的遇难者及其家属表示慰问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿