首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席中墨高层工作组第八次会议
2020/07/10

  墨西哥时间7月9日晚(北京时间7月10日上午),驻墨大使祝青桥应邀出席中墨高层工作组第八次会议并致辞。此次会议以视频会议形式召开,由中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与墨西哥经济部副部长德拉莫拉共同主持,墨驻华大使贝尔纳尔与会。

  祝大使表示,中墨高级别工作组是促进两国经贸交流、推动双边经贸关系发展的重要平台。当前新冠肺炎疫情肆虐全球,对世界经济造成严重冲击。如何应对挑战,转危为机,是世界各国的共同课题,中墨两国都面临防疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。因此,此次视频会议的召开对于推动中墨双方在新形势下挖掘两国经贸合作潜力、共同应对挑战具有重要意义。

  会上,双方就加强中墨抗疫合作、双边经贸现状、优化贸易结构、推动产能合作、加强多边领域合作等议题进行了磋商,并听取了贸易畅通、投资合作和矿业合作三个工作组会议情况汇报。

  会后,双方签署了《中国商务部和墨西哥经济部关于设立贸易畅通工作组的谅解备忘录》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿