首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席珠海市向墨西哥纳亚里特州捐赠防疫物资在线交接仪式
2020/07/24

  7月24日,驻墨西哥大使祝青桥出席珠海市向墨纳亚里特州捐赠防疫物资在线交接仪式,墨参议院亚太非外委会主席皮内多和纳亚里特州红十字会、国家公务员社会保障和服务局及医护人员代表等出席仪式。

  祝大使向纳亚里特州政府和人民转达珠海市的亲切慰问。祝大使表示,新冠肺炎疫情席卷全球,是全人类共同的敌人。作为好兄弟、好伙伴,墨西哥在中方抗击疫情关键时刻给予坚定道义支持与帮助,中国人民不会忘记。对墨面临的疫情形势,中国人民也感同身受。在得知纳亚里特州抗疫物资紧缺后,广东省珠海市第一时间伸出援手,筹措捐赠大量防疫物资,体现了对墨西哥及纳亚里特州的友好情谊,是中墨地方政府层面积极开展抗疫合作的缩影。中方将继续秉持共建人类命运共同体的理念,加强同墨方在抗击疫情、推动恢复经济等各领域团结合作,为维护两国人民健康安全、增进人民福祉积极努力。

  皮内多参议员高度评价中国取得的抗疫成就,表示患难见真情,中国是第一个回应纳亚里特州援助需求的国家,体现了墨中两国政府和人民之间的深情厚谊。珠海市雪中送炭,捐赠大量防疫物资,纳州将铭记于心。未来愿继续同中方加强在医疗卫生等各领域的合作。纳州红十字会、社会保障和服务局及医院等代表纷纷感谢珠海市的慷慨捐赠,表示目前纳州疫情形势严峻,有关防疫物资必将为抗击疫情发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿