首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席“中国及其在抗疫中的国际作用:墨西哥的机会”网络研讨会
2020/08/08

  8月6日,驻墨西哥大使祝青桥出席由墨公民运动党举办的“中国及其在抗疫中的国际作用:墨西哥的机会”网络研讨会并发言。墨西哥公民运动党主席卡斯塔涅达、参议员德尔加多、众议员萨利纳斯、国际书记阿维拉和墨西哥国立自治大学中国问题专家马丁内斯、贝里斯坦等参加。

  祝大使全面介绍了在中国抗疫、复工复产方面的最新情况和有益经验,强调中国抗疫取得重大战略成果,在于始终坚持生命至上、以人为本的原则,采取科学防治、精准施策的应对措施。中国始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任的态度积极开展国际合作,尽己所能为有需要的国家提供支持和帮助。中国复工复产初见成效,是世界上首个经济增长由负转正的主要经济体,显示出中国经济的强大韧性和发展潜力,有力保障了国际产业链和供应链稳定,中国仍将是推动世界经济发展的动力源。

  祝大使表示,中墨积极开展抗疫合作,体现了中墨两国兄弟般的深情厚谊和共克时艰的坚定决心。经过疫情的考验,中墨政治互信愈发巩固,两国人民间的友好更加深入人心。中方将继续为墨方抗疫提供力所能及的帮助,并与墨方进一步加强在复工复产、重启经济和保障民生等领域的沟通与协调,共同推动中墨全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  与会嘉宾高度评价中国在抗疫和复工复产等方面取得的巨大成就,感谢中国为墨抗疫提供的宝贵帮助。在墨疫情防控的艰难时刻,墨中合作增强了墨战胜疫情的信心和能力,墨中传统友谊和紧密联系在抗疫合作中得到凸显。中国积极开展国际抗疫合作,推动企业复工复产,为保障全球经济稳定、促进世界经济复苏做出重要贡献。墨方期待同中方积极开展党际交流,推动两国务实合作,不断巩固和发展墨中全面战略伙伴关系,共同造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿