首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席墨西哥数字变革人才培养项目启动仪式
2020/08/14

  8月13日,祝青桥大使出席阿里巴巴集团主办的墨西哥数字变革人才培养项目Atomic 88在线启动仪式并致辞。墨西哥外长埃布拉德、瓜纳华托州州长罗德里格斯、索诺拉州州长帕夫洛维奇、阿里巴巴集团副总裁张宇、使馆经商公使衔参赞邹传明及墨主要电商企业负责人参加此次活动。

  祝大使表示,当前新冠肺炎疫情对世界经济造成严重冲击,数字经济却展现出巨大活力。中国愿与墨方加强在数字经济领域的交流合作,将双方互补优势和潜力转化为更多实实在在的合作成果,推动两国更多优质产品和服务商品进入对方市场,不断优化两国贸易结构,助力中墨关系和各领域合作在疫后取得更大发展。

  埃布拉德感谢中方为墨方抗疫提供的宝贵支持,指出阿里巴巴集团作为全球著名电商,在墨西哥发起的青年数字经济人才培养项目将助推墨数字经济发展和当地企业转型升级,唤醒墨青年社会责任感和创新意识,为墨疫后经济社会发展注入新的动力。墨联邦及各州政府将一如既往支持阿里巴巴在墨拓展业务。

  罗德里格斯和帕夫洛维奇州长表示,中国数字经济发展取得突出成果,值得墨方学习借鉴。州政府重视同阿里巴巴的合作,将积极选拔优秀人才参与该培训项目,推动更多中小企业融入数字经济大潮,提升地区数字经济水平,服务地区“数字城镇”计划发展。

  张宇强调,数字经济作为全球经济新业态的一种形式成为世界各国尤其是新兴市场国家大力发展和提倡的模式。墨西哥发展数字经济潜力巨大,阿里巴巴愿继续与墨方在数字人才培养方面加强合作与交流。

  本次活动还举办多场数字经济主题平行论坛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿