首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席“2020墨西哥新机遇”线上研讨会
2020/10/08

  10月6日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席由摩根大通墨西哥公司主办的“2020墨西哥新机遇”线上研讨会。墨经济部经济信息署署长席尔瓦和墨主要金融企业负责人出席活动。

  祝大使表示,当前新冠肺炎疫情全球肆虐。中国国家主席习近平提出人类是命运共同体,应对疫情和恢复经济都要走团结合作之路。中国坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,稳步恢复生产生活秩序,全年经济有望实现正增长。中国提出推动形成国内大循环为主体、国内国际双循环促进的新发展格局,有助于中国经济与世界经济合作共赢、良性共促,更好地为全球经济复苏和发展作出贡献。

  祝大使指出,多年来中国稳居墨西哥第二大贸易伙伴国,墨西哥是中国在拉美地区第二大贸易伙伴国。疫情期间中墨守望相助,展现出兄弟般的深情厚谊。两国经贸关系发展保持总体稳定,展现出巨大韧性和发展潜力。中方愿同墨方继续密切抗疫合作,进一步发挥互补优势,拓展和深化经贸合作,实现共同发展。

  墨方发言嘉宾赞赏中国在新冠疫情防控和恢复经济方面为全世界作出了榜样,并表示,近年来越来越多的中国企业进行海外投资,墨西哥将继续改善营商环境,优化服务,以更大的优势吸引中企赴墨投资。

  祝大使还就中国对墨投资等回答了主持人提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿