首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席华为公司“2020未来种子”线上开幕式
2020/10/23

  10月21日,驻墨西哥大使祝青桥出席华为墨西哥公司与墨西哥交通通信部合办的“2020未来种子”线上开幕式并致辞。交通通信部副部长莫兰、总统府办公厅副主任格雷罗、参议院亚太非外委会主席皮内多、教育部高教司司长罗德里格斯、华为公司公共事务副总裁薛蛮、获奖学生及家长代表等参加活动。

  祝大使首先向今年在“未来种子”选拔中脱颖而出的墨西哥学生表示祝贺,并表示,“未来种子”是华为公司推进知识交流、培养创新人才的旗舰品牌,希望获奖学员抓住难得机会,认真学习、积极交流,取得实实在在的收获,早日成为促进墨西哥发展和中墨合作的生力军。祝大使还介绍了中国“科技抗疫”经验,强调通信造福人类,科技创造未来,中国将推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,大力发展数字经济。墨西哥也在积极提高互联网普及范围,实现工业和电子商务的跨越式发展。两国数字领域合作将迎来新机遇。

  墨方嘉宾在致辞中积极评价中国高科技领域发展成就和中墨务实合作,对华为公司为推动墨西哥通信基础设施建设、培养ICT领域人才、履行社会责任作出的积极努力表示赞赏,希望“未来种子”获奖者积极投身ICT领域技术创新,成为更具全球视野的新青年,推动墨西哥科技进步。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿