首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆举行在墨留学生征文大赛线上颁奖会暨微视频大赛启动仪式
2020/10/29

  近日,为落实党和国家对留学人员的关心关爱,丰富疫情期间在墨留学人员的学习和生活,展现同学们“留学梦、报国志、平安行”的精神风貌,我馆举办了在墨留学生征文大赛并于10月23日举行线上颁奖会。

  本次征文大赛得到在墨留学生积极响应,大家纷纷投稿分享留学期间的点滴故事,特别是在疫情形势下在做好防控的同时努力学习、安心生活的体会和经验。经过专家评审委员会的认真评选,共评出一、二、三等奖和优胜奖15篇优秀作品,其中新莱昂自治大学博士生巩香君同学以一篇《不忘初心,以“赤子之心”逐梦;砥砺前行,凭“顽强斗志”远航——记在墨七年的时光》获得了一等奖,作品讲述了疫情之下的留学生活,展现了年轻留学人员蓬勃朝气和无畏困难、积极进取的决心。

  在颁奖会上,留学生代表积极发言,对使馆一直以来给予大家的关心和支持,特别是举办此次征文大赛表示衷心感谢,认为通过参加比赛不仅交流了抗疫经验,还丰富了学习生活,增强了坚持在墨完成学业,今后努力报效祖国的和决心和信心。

  颁奖会后,我馆还举行了在墨留学生和汉语教师微视频大赛启动仪式,鼓励师生们在做好科学防疫的同时,充分利用手里的镜头把在墨期间的学习和工作记录下来进行分享和交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿