首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席中国驻墨使馆向尤卡坦健康基金会捐赠防护物资线上仪式
2020/11/12

  11月11日,祝青桥大使应邀出席墨西哥外交部举办的中国驻墨使馆向尤卡坦健康基金会捐赠防护物资线上仪式并致辞。墨主管多边和人权事务副外长德尔加多、尤卡坦州政府及尤卡坦健康基金会代表出席。

  祝大使感谢墨外交部对此次捐赠的大力协调并表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,中墨相互支持、守望相助,在抗疫经验交流、物资支持、疫苗研发、多边抗疫协调等多方面合作成效显著,展现了两国好兄弟、好伙伴的深情厚谊。在中国抗疫最吃紧的时候,尤卡坦自治大学的学生录制视频为武汉加油、为中国加油,就是这一深厚情谊的生动体现。驻墨使馆希望通过捐赠表达对尤卡坦州政府和人民的感谢之情,为尤卡坦州抗疫工作尽一份力。

  祝大使表示,中方将继续同墨各级政府并肩抗疫,并且将抗疫斗争中两国同舟共济的情谊化为扩大各领域交流合作的动力,推动中墨全面战略伙伴关系取得更大发展。

  德尔加多副外长表示,疫情暴发以来,中国各级政府及社会各界向墨捐赠大量抗疫物资,支持墨抗疫工作,对此墨政府深表感激。近几个月来墨中紧密沟通协调,齐心抗疫,双方互信进一步增强。在中方协助下,墨呼吸机采购进展顺利,提升了墨医疗救助能力。目前康希诺疫苗三期临床试验已在墨启动,墨方期待试验取得良好效果。两国密切的抗疫合作反应了墨中深厚的友谊和中国对墨西哥的大力支持。此次中国驻墨使馆捐赠是双方友好关系的又一例证。

  尤卡坦州政府国际事务协调人莫拉莱斯和尤卡坦健康基金会代表卡斯蒂亚表示,尤州同中国地方省市交往密切,在旅游、教育、文化等领域开展交流合作。墨西哥疫情暴发后,中国安徽省、四川省向尤州捐赠口罩等防疫物资,尤州政府和人民非常感动。感谢中国政府和中国驻墨使馆对尤州的关心和帮助。尤卡坦健康基金会将以专业负责态度分配好捐赠物资,支援抗疫一线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿