首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆举行2020年在墨留学生和汉语教师微视频大赛
2020/11/27

  近日,为展现当代学子“留学梦、报国志、平安行”的青春风貌及汉语教师在疫情期间坚守工作岗位的敬业精神,我馆举办了在墨留学生和汉语教师微视频大赛。

  师生们对本次大赛反响热烈,精心制作了微视频记录和分享在墨学习和工作中充满正能量的感人瞬间。经过专家评审委员会的认真评选,共评出一、二、三等奖和优胜奖若干,其中由国际玉米小麦改良中心国家公派留学人员集体创作的微视频作品《CIMMYT减压集锦》获得了留学生组一等奖,该作品制作精良,动画配乐等元素丰富,真实展现疫情下在墨年轻学子的蓬勃朝气和无畏困难、积极进取的决心。

  汉语教师组一等奖由《我的疫情故事》斩获,奇瓦瓦自治大学孔子学院老师赵茜通过该视频讲述了她在墨任教期间克服遭遇的一系列困难,保持积极向上的乐观精神的故事;赵茜及其他参赛老师还在视频中对使馆在疫情期间多次发放抗疫物资和节日慰问礼包表示衷心感谢。

  我馆为获奖师生举行了线上颁奖仪式,鼓励大家在疫情之下做好科学防护并坚持努力学习和认真工作,以优异成绩向祖国汇报。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿