首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席向墨西哥塔巴斯科州受灾儿童捐赠玩具线上仪式
2020/12/24

  12月22日,祝青桥大使与塔巴斯科州州长夫人、公共福利局监督委员会主席艾斯特拉达、州公共福利局局长桑坦德露共同出席中国驻墨西哥使馆向塔州受灾儿童捐赠玩具线上仪式。

  祝大使表示,中墨人民是好兄弟、好伙伴,双方在抗击新冠肺炎疫情中相互支持、守望相助,共同推动两国各领域合作取得新进展。前不久,塔州遭受几十年不遇的洪灾,我们感同身受。应塔州公共福利局请求,中国驻墨西哥使馆采购了一批玩具,捐赠给受灾的孩子们,温暖他们的新年节日。中国驻墨西哥使馆愿继续推动两国地方政府密切交流与合作,让中墨全面战略伙伴关系发展成果惠及两国人民。

  艾斯特拉达主席感谢中国使馆慷慨捐赠玩具并表示,新冠肺炎疫情在墨暴发以来,中国政府积极支持墨抗疫工作,墨政府和人民对此深表感谢。中国使馆的捐赠再次彰显了中墨亲密的伙伴关系,将给受灾安置的塔州儿童带来慰藉。塔州愿与中方密切交流合作,为两国关系发展做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿