首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆举行旅墨侨界线上座谈会并视频慰问在墨留学生、汉语教师、新闻媒体及教练团
2021/01/25

  1月21和22日,驻墨西哥使馆先后举行旅墨侨界座谈会并视频慰问在墨留学生、汉语教师、新闻媒体及教练团。祝青桥大使出席并讲话,驻蒂华纳总领事于波等出席。

  参会代表介绍了疫情之下在墨工作、生活状况和团结互助、为中墨两国抗疫合作所做努力,感谢驻墨使领馆在疫情暴发以来所给予的指导、关心和帮扶,表示有信心坚守在墨工作、学习和生活。

  祝大使转达了党中央和政府有关部门的亲切关怀和问候,介绍了2020年我国经济社会发展和国内疫情防控形势、墨西哥疫情最新形势及驻墨使领馆在帮扶我旅墨公民防范疫情方面所做工作,充分肯定在墨华侨华人、师生、新闻工作者和教练在加强自身防疫及复工复产方面付出的不懈努力和为中墨抗疫合作作出的积极贡献。祝大使强调,2021年是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,希望大家在疫情长期化、防控常态化背景下,时刻紧绷疫情防控这根弦,同时加强安全防范,稳妥安排好在墨工作生活。祝大使表示,驻墨使领馆高度重视在墨中国公民的福祉,将一如既往积极维护大家的安全、健康和合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿