首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥应邀出席新莱昂州投资发布会
2021/03/03

    

       3月2日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席新莱昂州政府举办的海信智能家电产业园投资发布会并致辞。新莱昂州州长罗德里格斯、经济与劳动厅长鲁西尔迪、海信产业园项目负责人马越,使馆经商公使衔参赞邹传明等参加活动。

  祝大使首先向海信集团智能家电产业园落地新莱昂州表示祝贺。祝大使说,新冠疫情发生以来,中墨同舟共济、携手抗疫,两国经贸互利合作逆势增长、成果显著,充分显示了中墨合作的强大韧性和巨大潜力。新莱昂州经济发展水平较高,产业配套设施完善,对华合作基础扎实。中国正在构建新发展格局,新莱昂州与中国的合作将迎来新的发展机遇。相信在新莱昂州政府和各界友人的支持下,新莱昂州对华合作将迈上新台阶。

  新莱昂州州长罗德里格斯在致辞中对海信投资表示热烈欢迎,指出海信集团将为广大家庭提供物美价廉的家电产品,为新莱昂州创造更多就业机会。新莱昂州政府将不断优化营商环境,欢迎更多中国企业来此投资兴业。

  新莱昂州经济与劳动厅介绍,海信集团将在该州投资约2.6亿美元,生产冰箱、厨具、空调等家电产品,预计最多可为当地提供近7000个就业岗位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿