首页 > 使馆新闻
祝青桥大使视频拜会墨西哥新任经济部长克鲁蒂埃尔
2021/03/18

    

       3月17日,祝青桥大使视频拜会墨西哥新任经济部长克鲁蒂埃尔,就中墨经贸合作等交换意见,墨经济部外贸畅通司司长罗德里格斯、使馆公使衔参赞王惠君、经商公参邹传明等陪同。

  双方积极评价中墨经贸关系,认为中墨同为发展中大国和新兴市场国家,经贸合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。在新冠肺炎疫情肆虐背景下,两国经贸投资合作逆势而上、稳中有进,展现出双边经贸关系的韧性和潜力。

  祝大使祝贺克鲁蒂埃尔履新并表示,中国正加快构建新发展格局,稳步落实“十四五”规划和2035年远景目标,这将为中墨经贸务实合作提供更为广阔的发展空间。中方高度重视发展对墨经贸关系,愿同墨方一道努力,不断加强两国贸易投资、数字经济和基础设施等领域合作,密切在世贸组织等国际多边事务中的协调配合,共同促进经济复苏并推动中墨经贸关系向更高水平迈进。

  克鲁蒂埃尔高度评价墨中抗疫合作,感谢中国政府和人民对墨抗击新冠疫情给予的大力支持。表示墨方视中国为重要经贸伙伴,愿同中方共同推动双方经贸务实合作不断取得新成果。墨方欢迎更多中国企业来墨投资兴业,积极参与墨南部和东南部等地区建设项目,助力墨区域协调发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿