首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席首批康希诺疫苗完成灌装暨交接仪式
2021/03/22

    

       3月22日,驻墨西哥大使祝青桥应邀赴克雷塔罗州墨西哥药业公司(Drugmex)出席首批康希诺疫苗完成灌装暨交接仪式并致辞。墨西哥外交部长埃布拉德、多边和人权事务副外长德尔加多、墨西哥生物和反应实验室(Birmex)主席桑特罗、INCIDE基金会主席萨沃伊尔、墨西哥药业公司总经理帕罗米诺、Epic Research生物研究公司首席执行官奥尔蒂斯等出席活动。

  祝大使表示,中墨就康希诺疫苗开展的合作是双方抗疫合作的缩影。面对突如其来的新冠肺炎疫情,双方携手抗疫,共克时艰。去年4月,习近平主席同洛佩斯总统通电话,就加强抗疫合作达成重要共识,为两国关系发展擘画了蓝图。中墨抗疫合作从分享经验到开辟物资运输“空中走廊”,从疫苗临床试验到实现本地化生产,书写了一个个友好合作的佳话。中方愿同墨方一道,以明年两国建交50周年为契机,深化抗疫等各领域合作,推动中墨全面战略伙伴关系取得新的更大发展。

  墨方嘉宾纷纷对中国政府和人民对墨抗疫工作的帮助表示感谢,称赞康希诺公司的技术支持帮助墨西哥企业在生物制药、疫苗研发方面打下坚实的基础。康希诺疫苗对加速疫苗覆盖具有重要作用。埃布拉德外长表示,康希诺疫苗经过大量试验,体现出良好的安全性和有效性,受到广大墨西哥民众热切期盼和欢迎。中方克服自身困难,积极向墨西哥提供疫苗,充分体现了两国人民守望相助的深厚情谊,墨西哥人民将永远铭记中方给予的宝贵帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿