首页 > 中国新闻
习近平致电祝贺通伦当选老挝国家主席
2021/03/23

  2021年3月23日,中共中央总书记、国家主席习近平致电老挝人民革命党中央总书记通伦,祝贺他当选老挝国家主席。

  习近平在贺电中指出,中老是山水相连的友好邻邦,建交60年来,两党两国关系乘风破浪、历久弥坚。近年来,中老传统友好实现新发展,战略互信取得新提升,务实合作迈出新步伐,双边关系进入构建命运共同体新时代。去年以来,我们携手抗击新冠肺炎疫情,生动诠释了中老命运共同体精神,巩固深化了兄弟般友好情谊。

  习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中老关系处于承前启后关键时期。我高度重视中老关系发展,愿同通伦总书记、国家主席一道努力,进一步巩固和拓展中老全面战略合作,增进两国人民福祉和友谊,推动中老命运共同体建设不断迈上新高度。

  同日,国务院总理李克强致电祝贺潘坎当选老挝政府总理,表示愿与潘坎总理共同努力,不断充实全面战略合作内涵,推动构建中老命运共同体事业不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿